Barhocker Aze
Barhocker Bouchon
Bouchon

Individuell und aufregend anders wohnen

Längst hat der Barhocker seinen Weg aus Kneipen, Clubs und Bars auch in das private Wohnumfeld gefunden. Ob als praktischer Tresenhocker in der Küche, als bequemer Lounge-Hochstuhl an der Hausbar im Wohnzimmer oder als stylischer Design-Hocker am Bartisch im Esszimmer – mit einem Barstuhl können Sie aufregende und individuelle Akzente in Ihren Räumlichkeiten setzen.

Facettenreicher Blickfang

Allein seine auffällige Höhe macht einen Barhocker schon zum Blickfang. Mit dem richtigen Design passt er sich perfekt Ihrem Einrichtungsstil an. Oder aber Sie setzen mit exklusiven Formen oder peppigen Farben besonders stimmungsvolle Akzente.

Dafür stehen Ihnen vielfältige Modelle, Farben und Materialien in unterschiedlichsten Kombinationen zur Verfügung:

• Holz ist der Klassiker und bietet viele Design-Möglichkeiten. Dunkel gebeiztes Massivholz wirkt edel, unbehandeltes Holz natürlicher, dazwischen gibt es Farbfacetten für jede Stimmung und Emotion. Holzhocker gibt es im Retro-, Country- oder Vintage-Design.
  • Metall wirkt zeitlos und bietet eine reichhaltige Formenvielfalt. Bevorzugt wird verchromtes oder gebürstetes Edelmetall verwendet, da dies elegant und gleichzeitig pflegeleicht ist. Im edlen Lounge- oder modernen Industrial-Stil machen Metallhocker eine gute Figur.
  • Kunststoff ist nicht nur leicht zu pflegen, dieses Material bietet auch besondere Design-Möglichkeiten. Sowohl farblich als auch in der Formgebung setzen Kunststoff-Hocker Ihren Wünschen kaum Grenzen.

Häufig werden Barhocker auch aus einer Kombination dieser Materialien gefertigt und so zu noch schöneren Design- und Schmuckstücken für Ihre Wohnung.
Wünschen Sie sich auch eine gepolsterte Sitzfläche für Ihren neuen Barstuhl, so haben Sie auch hier die Wahl zwischen verschieden Materialien. Die Auswahl reicht dabei von Kunstleder über Fell und gewebte Stoffe bis hin zu Echtleder. Sogar Sitzflächen aus Rattan werden angeboten. All das gibt es in den unterschiedlichsten Farben und Muster und für jeden Geschmack. Selbst bei der Standfläche können Sie nach Ihren individuellen Wünschen und Vorstellungen zwischen drei Füssen, vier Füssen oder einem einzelnen Standbein auf einer runden Fussplatte wählen.

Praktische Sonderausstattung

Einige Modelle bieten zusätzliche, praktische Extras. Beispielsweise sorgt ein höhenverstellbarer Hocker immer für eine richtige, bequeme Sitzhöhe. Ist der Tresenstuhl zusätzlich auch noch mit Rücken- und Armlehnen ausgestattet, steigert das ebenfalls das angenehme Sitzgefühl. So können Ihre Gäste auch ein längeres Essen an Ihrem Bartisch geniessen.

Eine Fussstütze erleichtert nicht nur das “Aufsteigen” auf den Hocker, man kann auch ganz entspannt die Füsse darauf abstellen. Sie ist üblicherweise entweder als Querstrebe schon Bestandteil der Konstruktion oder als zusätzliche Stange angebracht. Zur Erleichterung der Kommunikation mit dem Sitznachbarn sind einige Modelle 360° drehbar. So kann man sich bequem mit dem Hocker drehen und muss sich nicht den Hals verrenken. Sehr beliebt sind auch stapel- oder klappbare Barstühle, da man sie problemlos platzsparend lagern kann, wenn sie gerade einmal nicht benötigt werden. Zusätzlich lassen sie sich auch noch leicht transportieren und sind so auch der perfekte Begleiter für Messen und Events, bei denen man eine bequeme Sitzgelegenheit hinter einem höheren Tresen benötigt.

Individuelle und lockere Ausstrahlung

Barhocker sind nicht nur ein Musterbeispiel praktischer Funktionalität, zunehmend werden sie zu individuellen Eyecatchern und prächtigen Design-Möbeln. Je nach Geschmack gestalten Sie mit Barstühlen Ihre Wohnung edel oder rustikal, retro oder modern. Ob in der eigenen Hausbar oder an der Theke Ihrer offenen Küche – Barhocker ermöglichen Ihnen ein lockeres Beisammensein und ungezwungene Konversation mit Ihren Freunden und Gästen.

Barhocker - Barstuhl Individuell und aufregend anders wohnen Längst hat der Barhocker seinen Weg aus Kneipen, Clubs und Bars auch in das private Wohnumfeld gefunden. Ob als praktischer... mehr erfahren »

Individuell und aufregend anders wohnen

Facettenreicher Blickfang